Faktory ekonomicheskogo razvitiia munitsipal'nogo obrazovaniia - Miasnikov A. V. (Science, education, society: trends and prospects, 2022)
статья посвящена изучению факторов социально-экономического развития муниципального образования. Структура муниципалитета рассматривается с точки зрения системного подхода. Предложена классификация факторов социально-экономического развития муниципального образования на основе их происхождения, определено содержание наиболее важных факторов. Оказалось, что вектор и скорость социально-экономического развития муниципального образования определяются предпосылками и ограничениями, формируемыми факторами внутренней и внешней среды, а также способностью администрации учитывать влияние факторов.
Keywords: социально-экономическое развитие; муниципальные образования; элементы системы; структура муниципальных образований; внутренние факторы развития; внешние факторы развития; предпосылки развития муниципального образования; ограничения развития муниципального образования