Podvizhnye igry i ikh znachenie v razvitii lichnosti doshkol'nika. Raznoobrazie podvizhnykh igr - Ovchinnikova A. A., Gladkikh A. R., Andrusenko A. N., Breeva I. I. (Educational environment today: development strategy, 2022)
авторы полагают, что важную роль в становлении активной и всесторонне развитой личности отводится подвижным играм. С помощью подвижных игр воспитатели и инструктора по физической культуре совершенствуют в дошкольниках не только быстроту и ловкость, а также с помощью этих игр формируют личность ребёнка.
Keywords: личность; дошкольник; подвижная игра; классификация подвижных игр