Formirovanie ekologicheskikh predstavlenii posredstvom ekologicheskoi tropy u detei starshego doshkol'nogo vozrasta - Antonova A. I., Vitkovskaia I. D. (Educational environment today: development strategy, 2022)
в статье рассмотрена такая форма экологического воспитания дошкольников, как экологическая тропинка, позволяющая сформировать уникальную образовательную среду в условиях детского сада. Экологическая тропинка создает возможность комплексно использовать арсенал разнообразных педагогических средств и методов экологического воспитания.
Keywords: экологическое воспитание; экологические представления