Informatsionno-komp'iuternye tekhnologii v formirovanii rechi u starshikh doshkol'nikov s dizartriei - Ivanova T. A. (Educational environment today: development strategy, 2022)
в статье анализируются проблемы формирования речи у старших дошкольников с дизартрией посредством информационно-компьютерных технологий. Автор отмечает, что в логопедической работе с детьми, имеющими нарушения звукопроизношения, информационно-компьютерные технологии ещё не нашли широкого применения.
Keywords: артикуляционный аппарат; звукопроизношение; информационно-компьютерные технологии; компьютерная презентация; дизартрия; фонематические процессы