Pravotvorchestvo: poniatie, priznaki, printsipy, rezul'taty - Fetisov A. A., Iurkov D. V. (Interactive science, 2022)
авторы обращают внимание на то, что одним из важнейших условий устойчивого существования и развития общества является его упорядоченность. Сложная структура общественной жизни объективно обусловливает потребность в правовом регулировании возникающих во всех ее сферах отношений. Объектом исследования авторы выделяют общественные отношения, связанные с осуществлением правотворчества, выработкой нормативных правовых актов всех уровней правового регулирования. Предмет исследования составляют нормативные правовые акты, современные теоретико-правовые взгляды, концепции, суждения, научные работы, посвящённые теме исследования. Авторы ставят целью настоящей работы является исследование основных понятий теории правотворчества и нормотворческой деятельности Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.
Keywords: правовое регулирование; правотворчество; осуществление правотворчества; теории правотворчества; принципы правотворчества