Emotsional'nyi intellekt u detei starshego doshkol'nogo vozrasta - Slenzak N. A., Popova I. A. (Modern education development: theory, techniques and practice, 2022)
в статье рассматривается проблема развития эмоционального интеллекта у детей старшего дошкольного возраста. Авторами раскрывается понимание дефиниции эмоционального интеллекта в отечественной и зарубежной психологии.
Keywords: дети старшего дошкольного возраста; эмпатия; эмоциональный интеллект; распознавание эмоций; гуманистический; смешанный; эгоцентрический тип эмпатии