Vzaimodeistvie uchrezhdeniia doshkol'nogo obrazovaniia i sem'i v razvitii tvorcheskikh sposobnostei doshkol'nikov sredstvami teatralizovannoi deiatel'nosti - Nikolaeva M. A., Mariashkina O. D. (Scientific and Educational Areas Under Modern Challenges, 2022)
в статье отражается аспект сотрудничества учреждения дошкольного образования и семьи в развитии творческих способностей дошкольников средствами театрализованной деятельности. Совместная театрализованная деятельность способствует расширению кругозора как детей, так и родителей, обогащает внутренний мир, а главное – учит членов семьи взаимопониманию, сближает их. Проявление такого общего интереса сплачивает семью, коллектив детей, воспитателей и родителей.
Keywords: игры; упражнения; кукольный театр; театр; театральная постановка; семейный выходной; конкурс рисунков; развитие мимики; развитие пантомимики