Metodicheskii obzor i analiz prepodneseniia i izucheniia sobytii 1940-1950-kh godov v uchebnikakh po istorii Rossii - Viktorova L. S. (Scientific and Educational Areas Under Modern Challenges, 2022)
в статье представлен анализ темы «Великая Отечественная война» в современных учебниках по истории России. Автор указывает на недостаточное количество информации по дополнительному курсу «Историческое краеведение» и предлагает решение данного вопроса на основе Тереньгульского района Ульяновской области.
Keywords: история; Великая Отечественная война; история России; историческое краеведение; Ульяновская область; формы и виды урочной и внеурочной деятельности; Тереньгульский район