Система Марии Монтессори как средство развития мелкой моторики рук - Shaulskaia N. E., Azarova I. V., Eriomina O. V., Bocharnikova S. D. (Pedagogical experience: from theory to practice, 2022)
в статье рассматриваются способы и методы преодоления трудностей в воспитании детей, а также методики развития мелкой моторики. Авторы отмечают, что особенно трудно приучить ребенка одеваться самому, шнуровать обувь, приносить игрушки, застегивать пуговицы. Поэтому, для того чтобы помочь детям в этих трудных задачах, была использована уникальная система дошкольного воспитания, разработанная итальянским педиатром, Марией Монтессори.
Keywords: методика; мелкая моторика; Мария Монтессори