Sensornaia kul'tura i umstvennoe razvitie rebionka - Sherstneva N. A., Varennikova T. F., Efimova T. A. (Modern education development: theory, techniques and practice, 2022)
в статье раскрывается проблема важности и необходимости сенсорного воспитания детей дошкольного возраста и роли сенсорного воспитания в процессе формирования и всестороннего развития личности ребенка. Основное внимание в работе авторы акцентируют внимание на то, что игры занимают в формировании сенсорных способностей важное место, так как именно они позволяют детям в игровой форме развивать все органы чувств и умело владеть ими.
Keywords: развитие личности; сенсорное развитие; дошкольное детство; свойства предметов