Realizatsiia praktiko-orientirovannogo podkhoda v obuchenii matematike - Pakhomova E. M., Shcherbakova G. I. (Modern education development: theory, techniques and practice, 2022)
в статье рассматривается реализация практико-ориентированного подхода в обучении математике. Авторы отмечают, что задачи с практическим содержанием в процессе обучения выполняют три важные образовательные функции: воспитывающую, развивающую и обучающую.
Keywords: практико-ориентированный подход; обучение математике; успешная социализация