Razvitie poznavatel'noi aktivnosti u detei doshkol'nogo vozrasta - Nafasova E. S., Sovetkina E. S., Bedenko S. V. (Modern education development: theory, techniques and practice, 2022)
в статье исследуется вопрос развития познавательной активности у детей дошкольного возраста. Авторы отмечают, что вопросу развития познавательной активности у дошкольников уделяли большое внимание отечественные и зарубежные авторы в разных направлениях, и данная проблема является актуальной на данный момент.
Keywords: познавательная активность; дошкольный возраст; самореализация ребенка