Kontseptual'nye osnovy tsifrovogo obrazovaniia: filosofsko-metodologicheskii aspekt - Fidchenko E. V. (Research dialogue: issues of sociology, political science, philosophy and history)
исследование посвящено философско-методологическому анализу наиболее эпистемологически значимых категорий и процедур, позволяющих сформировать концептуальное представление о феномене «цифровое образование». Представлена целесообразная корреляция философского и обще-дидактического подходов к проблеме, обоснован позитивный контекст восприятия цифровизации в качестве феномена, способствующего построению и реализации эффективной стратегии современного образования.
Keywords: методология; концептуализация; категоризация; унификация; цифровое образование; философия принятия решений