Особое образовательное пространство для ребенка дошкольного возраста с расстройствами аутистического спектра - Andreeva S. M., Zubova M. P., Anisimova I. V. (Pedagogical experience: from theory to practice, 2022)
в статье раскрывается актуальность проблемы инклюзивного образования в условиях дошкольной образовательной организации. Авторы описывают особенности образовательного пространства для ребенка дошкольного возраста с расстройствами аутистического спектра. Отмечается, что правильно организованное образовательное пространство в ДОО позволит гармонично включить ребенка дошкольного возраста с РАС в образовательный процесс в соответствии с его потребностями, особенностями, интересами.
Keywords: дошкольник; инклюзивное образование; образовательное пространство; дошкольная образовательная организация; пространство; аутизм; расстройства аутистического спектра; РАС