Obrazovatel'noe prostranstvo dlia dukhovno-nravstvennogo vospitaniia podrostkov i molodezhi - Karina O. U. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2022)
в статье описываются современные условия рынка труда, которые актуализированы переходом к компетентностному подходу и подготовкой специалистов в соответствии с требованиями профессиональных стандартов. В образовательной среде также происходит переход к ФГОС++, который связан, прежде всего, с введением новых требований к формированию у будущих специалистов универсальных компетенций. В связи с этим, автор считает, что будущим специалистам необходимо уметь владеть навыками социального проектирования, организации совместной и индивидуальной учебной и воспитательной деятельности.
Keywords: духовно-нравственное воспитание; проектные компетенции; национальные ценности