Роль технического творчества в развитии ребенка дошкольного возраста - Olchinova L. R., Rudneva T. V., Iurchenko L. I. (Pedagogical experience: from theory to practice, 2022)
авторы статьи доказывают, что занятия техническим творчеством, в частности робототехникой, не просто отвечают современным требованиям образования и позволяют выявлять технические данные с раннего возраста, но и оказывают огромное влияние на развитие интеллектуальной, личностной и волевой сферы ребенка.
Keywords: техническое творчество; робототехника; развитие дошкольников