Konspekt organizovannoi obrazovatel'noi deiatel'nosti "Volshebnitsa voda" s det'mi 5-6 let - Mikhailova N. P. (Interactive science, 2022)
в статье представлена методическая разработка, рассчитанная на детей старшего дошкольного возраста. Данная разработка направлена на ознакомление детей с водой и ее свойствами путем организации опытно-экспериментальной деятельности. Объектом изучения стала вода, которая таит в себе много неизвестного, интересного. В ходе экспериментальной деятельности дети узнают о различных состояниях воды, о круговороте воды в природе. В методической разработке представлена образовательная технология – мнемотехника. Эта форма работы способствует развитию самостоятельности, инициативности ребенка, овладению связной речью. Наличие зрительного плана-схемы помогает определить последовательность рассказа, уточнить его связи, ключевые элементы, отдельные образы и связать это в одно целое.
Keywords: исследование; дошкольное образование; экспериментальная деятельность; старший дошкольный возраст; старшая группа