Vzaimodeistvie vospitatelei s sem'ioi po preodoleniiu trudnostei v adaptatsii detei rannego vozrasta - Tkacheva M. A., Nikonova G. G. (Educational environment today: theory and practice, 2022)
авторы отмечают, что на сегодняшний день тема сотрудничества воспитателей и родителей в период адаптации ребёнка к дошкольному учреждению очень актуальна. В последние годы наметилась тенденция к увеличению числа детей, поступающих в дошкольное учреждение в раннем возрасте. Чтобы процесс адаптации прошел менее безболезненно для детей и их родителей, необходимо начинать взаимодействие с семьей еще до прихода детей в детский сад. В статье говорится о том, как преодолеть эти трудности.
Keywords: взаимодействие; адаптация; детский сад; взаимодействие с семьей; дети раннего возраста; адаптация детей