Otrazhenie Softskills v sisteme universal'nykh uchebnykh deistvii (UUD) obuchaiushchikhsia - Sadovaia A. V., Gorbacheva O. M. (Scientific studies and modern education, 2022)
в статье рассматриваются softskills или гибкие навыки, которые формируются еще в школе. Приведены наиболее востребованные гибкие навыки, обусловливающие успех выпускника средней общеобразовательной школы. Авторами проведен сопоставительный анализ выделенных softskills и УУД обучающегося в условиях реализации ФГОС ООО.
Keywords: УУД; обучающийся; федеральный государственный образовательный стандарт; гибкие навыки; SoftSkills