Stsenicheskaia interpretatsiia tantseval'noi kul'tury severnykh etnosov: problemy sokhraneniia i razvitiia - Chernyshova S. L. (A breakthrough in science: development strategies, 2022)
в статье выявляются наиболее существенные проблемы современной сценического интерпретации, стилизации танцевально-пластической культуры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Автором предлагаются основные современные приемы и средства сценической интерпретации танцевально-пластической культуры коренных малочисленных северных этносов.
Keywords: трансформация; реконструкция; стилизация; сценическая интерпретация; сценическая обработка; танцевальный фольклор; художественная обработка фольклора