Grazhdansko-patrioticheskoe vospitanie detei doshkol'nogo vozrasta - Shekhovtsova V. N., Cherepniova O. V., Khoroshikh N. N. (Pedagogy and psychology: development prospects, 2022)
в статье рассматривается проблема гражданско-патриотического воспитания, особенно актуальная для дошкольных учреждений, так как приоритетным направлением в образовании является социально-личностное развитие воспитанников. Формирование патриотических чувств у дошкольников базируется на национальной культуре и преемственности поколений, значительное внимание уделяется проблемам социализации подрастающего поколения. Авторами описаны методы патриотического воспитания.
Keywords: патриотическое воспитание; патриотизм; патриот; нравственность; социально-личностное развитие; патриотические чувства; любовь к Родине; родной край; гордость за страну