Teatralizovannaia deiatel'nost' v razvitii kommunikativnykh i rechevykh navykov detei doshkol'nogo vozrasta - Sidorova T. L., Ulitina Z. L., Iudina E. E., Cherniavskaia L. R. (Pedagogy and psychology: development prospects, 2022)
в статье раскрывается значение театрализованной деятельности как средства формирования и развития коммуникативных способностей детей дошкольного возраста и как одного из самых эффективных способов воздействия на детей, в котором наиболее полно и ярко проявляется принцип обучения «учить играя».
Keywords: социализация; коммуникация; развитие способностей; речевое развитие; дошкольный возраст; театрализованная деятельность; театрализованная игра