Psikhofiziologicheskaia korrektsiia narushenii v emotsional'no-volevoi sfere u detei s narusheniiami oporno-dvigatel'nogo apparata - Khoshchenko G. V. (Pedagogy and psychology: development prospects, 2022)
в статье рассмотрены методы психофизиологической коррекции для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, применяемые педагогами для их психического и физического развития, а также успешной социализации. Данная проблема актуальна как никогда, так как количество детей в дошкольных учреждениях, нуждающихся в помощи и реабилитации, только растет.
Keywords: терапия; адаптация; игры; психокоррекционная работа; эмоционально-волевая сфера; дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата; индивидуальная работая; усвоение общественного опыта