Problema formirovaniia mezhpredmetnykh sviazei v obrazovatel'nom protsesse - Romanenkova A. A. (Science, education, society: trends and prospects, 2023)
в статье рассматривается проблема формирования межпредметных связей в образовательном процессе. Автор доказывает, что формирование межпредметных связей на уроках способствует систематизации полученных знаний у обучающихся, что, в свою очередь, помогает школьникам сформировать целостное представление об окружающем их мире.
Keywords: образование; обучение; интеграция; межпредметные связи; межпредметные темы