Obiasnenie triokh nerazgadannykh kosmicheskikh zagadok - Belokurov G. M. (Interactive science, 2023)
автор отмечает, что научному сообществу предъявлены ещё три новых природных явления, не имеющих достоверного объяснения их происхождения. Это хромосферные вспышки на солнечной поверхности, галактические «пузыри Ферми» и удаление Земли от Солнца. Эти явления можно достоверно объяснить лишь с точки зрения открытия [1]: планеты, Солнце, звёзды – однополярные источники электрической энергии, т. е. генераторы электронов.
Keywords: солнце; генерация электронов; коронация; чёрная дыра