Telesnaia perkussiia kak oblast' muzykal'noi terapii - Tkachenko T. A. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2023)
в статье говорится о применении телесной перкуссии как одного из способов звуковой терапии на занятиях с людьми с особыми потребностями. Основное внимание в работе автор акцентирует на изучении телесной перкуссии как средства социализации. Обстоятельно описано понимание перкуссии тела и музыкальной терапии на сегодняшний день. Данная тема будет привлекательна профессионалам разных видов деятельности: социальным работникам, педагогам, психологам, медицинским работникам.
Keywords: социальная адаптация; реабилитация; люди с особыми потребностями; музыкальная терапия; телесная перкуссия; творческая реализация