Vospitanie patrioticheskikh chuvstv u doshkol'nikov - Goriunova E. V., Trenogina S. P. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2023)
чувство патриотизма многогранно по своему содержанию: это и любовь к родным местам, и гордость за свой народ, и ощущение неразрывности с окружающим, и желание сохранить, приумножить богатство своей страны. Сейчас, в период нестабильности в обществе, возникает необходимость вернуться к лучшим традициям нашего народа, к его вековым корням. Дошкольный возраст как период становления личности имеет свои потенциальные возможности для формирования высших нравственных чувств, к которым и относиться чувство патриотизма.
Keywords: культура; патриотизм; Родина; дошкольники; наследие