Razvitie sistemy kazach'ego obrazovaniia: soderzhanie, printsipy i osnovnye prioritety - Fomina N. V., Popova T. V., Shabanova R. B. (Scientific and Educational Areas Under Modern Challenges, 2023)
авторы статьи отмечают, что концепция развития непрерывного казачьего образования представляет собой систему взглядов на содержание, принципы и основные приоритеты государственной политики Российской Федерации в сфере образования и воспитания молодежи с опорой на историко-культурные традиции и современную жизнь и деятельность российского казачества.
Keywords: российское казачество; непрерывное казачье образование