Puti povysheniia aktivnosti umstvennoi deiatel'nosti mladshikh shkol'nikov - Nyrnenko L. I., Mikhaleva K. A., Velikaia A. I., Lutai V. V. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2023)
в статье рассматриваются приемы, повышающие умственное и нравственное развитие учащихся начальной школы. Авторы статьи приводят примеры заданий, способствующих формированию любознательности, пытливости и активизации мыслительной деятельности обучающихся.
Keywords: грамота; фонематический слух; дошкольный возраст; слово; предмет