Tvorcheskii put' B. Frenklina - pisatelia, uchenogo i politika - Testsov S. V. (A breakthrough in science: development strategies, 2023)
статья посвящена анализу жизни в американских колониях из популярных романов Дж.Купера, М.Твена, Э.А. По, Н. Готорна и произведений других авторов 19 века. Немаловажную роль в становлении американской литературы еще в 18 веке сыграл Бенджамин Фрэнклин. Печатное дело, коммерция, дипломатия, математика, электричество, метеорология, астрономия, геология, образование, физика, химия, сельское хозяйство, медицина, навигация, аэронавтика и, конечно, литература – даже всем этим еще не исчерпывается длинный список его деятельности.
Keywords: Германия; Франция; Канада; депутат; Англия; Шотландия; Вольтер; Бельгия; печатник; Пенсильвания; Голландия; Континентальный конгресс; Аболиционистское общество