Rol' nagliadnosti v formirovanii matematicheskikh predstavlenii u doshkol'nikov - Borovskaia S. V., Shlykova L. Z., Malykhina O. V. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2023)
в статье представлено описание системы работы по наглядности в формировании математических представлений у дошкольников. Авторы используют в работе приемы и методы наглядных материалов для более прочного понимания и наглядного представления. Итогом является понимание у детей, что математика окружает их в повседневной жизни, от этого мотивация на занятиях выходит на совершенно другой уровень, что приводит дошкольников к рассуждению, активному абстрагированию математических зависимостей в окружающей действительности и яркому и красочному изложению материала педагогом с помощью наглядных пособий и окружающей действительности.
Keywords: мотивация; познание; математическое развитие; Ключевые слова: наглядность; математическое представление