Ispol'zovanie priiomov mnemotekhniki v razvitii sviaznoi rechi detei doshkol'nogo vozrasta - Ermolenko E. V., Mamzina E. V., Rybakova S. V. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2023)
в статье раскрывается тема использования приемов мнемотехники в развитии связной речи детей дошкольного возраста. Авторы приходят к выводу, что использование приёмов мнемотехники дает очень хорошие результаты в обучении детей с различными нарушениями речи.
Keywords: развитие речи; дошкольный возраст; мнемотехника