Primenenie bloka dopolnitel'noi passivnoi zashchity nevzryvnogo deistviia na bronetransportior - Anfiorov I. A. (A breakthrough in science: development strategies, 2023)
в статье затрагивается тема применения блока дополнительной пассивной защиты невзрывного действия на бронетранспортёр. Бронетранспортёры являются основной единицей бронетанкового вооружения в войсках национальной гвардии, они применяются как и специальными подразделениями для выполнений мероприятий по охране общественного порядка, так и войсками в ходе специальной военной операции. Их защита не всегда может обеспечить безопасность личного состава, выполняющего задачи на бронетранспортёре. В статье рассмотрена разработка блока дополнительной пассивной защиты с целью повышения бронезащитных свойств бронетранспортёра.
Keywords: разработка; бронетранспортёр; пассивная защита; бронезащита