Razvitie ekologicheskogo myshleniia - Shkuratova A. N., Viazovichenko T. G. (Pedagogical experience: from theory to practice, 2023)
в статье затрагивается тема развития экологического мышления. Экологически культурная личность должна обладать экологическим мышлением, то есть уметь правильно анализировать и устанавливать причинно-следственные связи экологических проблем и прогнозировать экологические последствия своей деятельности.
Keywords: экологическое мышление; представления об экологической культуре; улучшения условий жизни; концепция экологического образования