Adaptatsiia studentov k distantsionnomu obucheniiu po elektivnoi distsipline "Fizicheskaia kul'tura i sport" - Vasilkov V. G., Kamacheva E. A., Krivtsova M. A. (Scientific studies and modern education, 2023)
в статье представлены результаты исследования целью которого стало выявление адаптационных аспектов студентов вуза к дистанционному обучению по элективной дисциплине «Физическая культура и спорт». В рамках исследования осуществлено анкетирование студентов с 1 по 4 курсы посредством инструментария, предоставляемого Google Forms для установления причин и их текущего психоэмоционального состояния при on-line обучении с применением дистанционных образовательных технологий по элективной дисциплине «Физическая культура и спорт». Анализ и интерпретация зафиксированных в ходе анкетирования результатов свидетельствует о необходимости акцентированного внимания к проблеме противодействия стрессовым факторам и необходимости организации психолого-педагогического сопровождения на протяжении всего периода профессиональной подготовки будущих специалистов. Полученные результаты могут быть использованы в качестве диагностической основы для организации исследований с целью детализации коррекционных психолого-педагогических мероприятий в вузе.
Keywords: физическая культура; адаптация; студенты; дистанционное обучение