Teatralizovannaia deiatel'nost' kak sredstvo razvitiia tvorcheskikh sposobnostei detei doshkol'nogo vozrasta - Filimoniuk L. A., Globa I. V. (Scientific studies and modern education, 2023)
в статье представлен опыт работы, по развитию творческих способностей детей старшего дошкольного возраста на базе муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад №31 Предгорного муниципального округа Ставропольского края. В дошкольной образовательной организации создан театральный кружок, работающий по авторской программе. В статье показана роль театрализованной игры в развитии творческих способностей дошкольников.
Keywords: творчество; игра; развивающая среда; творческие способности; театрализованная деятельность; театрализованная игра