Primenenie zadach mashinnogo obucheniia na platforme raspredelennykh vychislenii bol'shikh dannykh v bankovskoi sfere - Likhouzov K. I. (Interactive science, 2023)
в настоящее время наблюдается колоссальный рост количества цифровых данных, и, по данным экспертов, этот объем будет увеличиваться на 30–40% ежегодно. Объем данных, созданных в 2020 году, более чем в 3 раза превышает объем данных за 2015 год, и составляет 64 Зеттабайт (Зб). В 2022 году объемы всех данных, накопленных человечеством, составили примерно 97 Зб, а к 2025 году это число возрастет до 180 Зб. В связи с этим многие компании ищут новые способы, методы, автоматизированные системы по обработке таких данных. В статье рассмотрены платформы по обработке данных, которые позволят финансовым организациям выйти на новый уровень как по качеству оценки кредитоспобности, риск-менеджменту, так и по прибыли.
Keywords: искусственный интеллект; банки; большие данные; машинное обучение