Formirovanie matematicheskikh predstavlenii u detei starshego do-shkol'nogo vozrasta s obshchim nedorazvitiem rechi cherez igry s shakhmatnymi figurami - Biriukova V. P., Lozhkina V. E. (Society and Science: Future Development, 2023)
в статье рассмотрена тема формирования и развития математических представлений у детей старшего возраста с ОНР с использованием игр с шахматными фигурами.
Keywords: дети дошкольного возраста; дети с ОНР; шахматы; математические представления