Konspekt zaniatiia v DOU "My budushchie kosmonavty" - Ivanova A. N., Korzhova N. A., Mikhailova N. G. (Interactive science, 2023)
авторы отмечают, что на занятии с детьми дошкольного возраста все задачи реализуются через игровые ситуации, через различные виды двигательной деятельности: общеразвивающие упражнения, основные виды движений, подвижной, малоподвижной игры. Используются словесный и наглядный методы обучения детей движениям, а также как инновационный подход – применение ИКТ, нетрадиционное пособие «Волшебная дорожка», дыхательная гимнастика. На протяжении занятия создаются условия для закрепления умений: ходить, бегать, прыгать. Упражняться в ползании через тоннель, прыжках на батуте и спрыгивании на мат, преодолевании препятствий.
Keywords: рефлексия; дыхательная гимнастика; малоподвижная игра; нетрадиционное пособие «Волшебная дорожка»