Vziatochnichestvo: retrospektivnyi analiz reglamentatsii prestupnogo iavleniia - Zaitsev S. A. (Society and Science: Future Development, 2023)
в статье рассмотрены подходы к такому преступному явлению как взяточничество. Были проанализированы различные взгляды отечественных ученых правоведов, а также регламентация в различные исторические периоды в уголовном законодательстве. Несмотря на достаточно давнюю историю борьбы с взяточничеством, нам не удалось искоренить это преступное явление. При этом, отмечая развитие научной мысли в этой области, необходимо проследить историческую динамику и взглянув в прошлое, наметить пути для дальнейших исследований.
Keywords: взятка; должностное лицо; посредничество во взяточничестве; взятка-подкуп; взятка-благодарность; услуги имущественного характера