Metodicheskii aspekt korrektsionno-pedagogicheskoi deiatel'nosti po formirovaniiu samostoiatel'noi frazovoi rechi u starshikh doshkol'nikov s obshchim nedorazvitiem rechi - Antonova L. Z., Kononuchenko I. V., Lipovskaia S. A., Mukhibova A. N. (Pedagogy and psychology: development prospects, 2023)
в статье речь идёт о том, что по разным причинам у детей 4–5 лет, посещающих детский сад общеобразовательного типа, часто наблюдаются недостатки фразовой речи. При отсутствии своевременно начатой целенаправленной коррекционной работы впоследствии можно наблюдать проявления задержки овладения связной речью. Авторы приходят к выводу, что своевременное выявление недостатков фразовой речи у детей дошкольного возраста и оказание им необходимой помощи является актуальной задачей.
Keywords: адаптированная программа; фразовая речь; самостоятельные фразы