Formirovanie proforientatsii detei starshego doshkol'nogo vozrasta - Zueva T. A., Brazhnik M. V. (Pedagogy and psychology: development prospects, 2023)
в статье раскрываются основные направления социально-коммуникативного развития детей старшего дошкольного возраста, особое внимание уделено вопросам ранней профориентации, описывается опыт реализации профориентационного проекта, сделаны выводы о необходимости приобщения детей к ценностям труда и профессиональной деятельности человека уже на ступени дошкольного детства.
Keywords: игровые технологии; социально-коммуникативное развитие; ранняя профориентация