Volonterskoe dvizhenie kak sredstvo formirovaniia osnov bezopasnosti zhiznedeiatel'nosti u doshkol'nikov - Chekmazova L. V., Marchenko N. A., Markova N. I. (Pedagogy and psychology: development prospects, 2023)
в статье рассматривается важность формирования основ безопасности жизнедеятельности в дошкольном возрасте. Авторы делятся своим опытом волонтерской деятельности для привлечения внимания к вопросам безопасности как детей, так и взрослых.
Keywords: системно-деятельностный подход; Безопасность; основы безопасности жизнедеятельности; волонтерское движение; дети-волонтеры; родители-волонтеры; педагоги-волонтеры