Teoreticheskii analiz fenomena sotsial'no-psikhologicheskoi zrelosti studentov - Mazmanian T. R., Sobol I. V. (Modern education development: theory, techniques and practice, 2023)
статья представляет теоретический анализ феномена социальной психологической зрелости студентов. В статье рассматриваются основные аспекты понятия зрелости, ее связь с социальной психологией и различные подходы к ее изучению. Особое внимание уделено анализу факторов, влияющих на развитие социальной психологической зрелости студентов, таких как социальное окружение, образовательный процесс, личностные качества и опыт жизни.
Keywords: студенты; социальное взаимодействие; самоконтроль; зрелость; социальная психология; теоретический анализ; эмоциональная стабильность