Provedenie proverki ispolneniia zakonov: k voprosu o teoretiko-pravovykh i pravoprimenitel'nykh aspektakh - Kliueva S. E. (Interactive science, 2023)
в статье исследуются проблемы, возникающие в деятельности прокуроров при проведении ими проверок исполнения законов. Научная новизна исследования заключается в анализе положений законодательства Российской Федерации, изменивших порядок проведения прокурорских проверок, с последующим выявлением пробелов и противоречий правового регулирования исследуемой деятельности прокурора, а также выработкой предложений по совершенствованию законодательства и практики его применения. В качестве результата проведенного исследования предлагается внесение изменений в законодательство Российской Федерации, с целью достижения наибольшей эффективности при реализации такого полномочия прокурора по надзору за исполнением законов как прокурорская проверка.
Keywords: надзор; Федеральный закон; прокурор; прокурорская проверка; проверочное мероприятие