Polikodovost' reklamnogo teksta - Kekeeva T. M., Daldinova E. O., Piskovets E. O. (Issues of Science and Education: New Approaches and Current Studies, 2023)
в статье исследуется понятие поликодовый текст, имеющем в своем составе неоднородные вербальную и невербальную части, согласованно взаимодействующих в текстах рекламы. Реклама рассматривается как особый тип коммуникативной ситуации, в условиях которой кодированная информация передается для изменения образа мышления потребителя и формы его поведения. В статье представлены основные механизмы вербальной и невербальной коммуникации рекламного текста.
Keywords: реклама; поликодовый текст; лингвистика; вербальная коммуникация; невербальное средство общения