Deti s sindromom defitsita vnimaniia i giperaktivnost'iu - Dzhamaludinova Z. G., Musaeva Z. R. (Modern education development: theory, techniques and practice, 2023)
в статье речь идёт о том, что синдром дефицита внимания с гиперактивностью представляет актуальную проблему в связи с его высокой распространенностью среди детского населения. Социальная значимость проблемы определяется тем, что при отсутствии лечения могут развиться хронические формы заболевания, часто сочетающиеся с серьезной психопатологией.
Keywords: гиперактивность; трудности в обучении; синдром дефицита внимания; повышенная двигательная активность