Detskaia kniga o prirode kak sredstvo formirovaniia ekologicheskoi gramotnosti mladshikh shkol'nikov - Samigullina A. I. (Modern education development: theory, techniques and practice, 2023)
в статье описывается экспериментальная работа по диагностике и повышению экологической грамотности младших школьников посредством чтения экологической литературы. Были использованы 2 методики: Диагностический опросник, выявляющий сформированности экологических умений Н.С.Жестовой, Анкета «Моё отношение к природе» (автор М.М.Иванова). На первом этапе исследования экологическая грамотность младших школьников была на низком и среднем уровне, после формирующего этапа экологическая грамотность младших школьников экспериментальной группы повысилась.
Keywords: система образования; экологическая культура; диагностика; младшие школьники