Kompetentnostnyi podkhod v obrazovanii - Logachev P. V., Zima V. N., Borisov A. N., Kostenko V. A. (Science, education, society: trends and prospects, 2023)
в статье анализируются причины перехода к компетентностной парадигме образования. Рассматривается определение целей школьного образования с позиций компетентностного подхода.
Keywords: система образования; профессиональная компетентность; школьное образование; профессиональная деятельность; образовательные результаты; подход