Analiz rezul'tatov i otsenkam urovnia funktsional'noi gramotnosti obuchaiushchikhsia 8 i 9 klassov MBOU Gimnaziia 4 g. Piatigorsk - Pavlenko I. N., Bashkirova S. N., Bolotova N. V., Bogdasheva I. V., Skripko M. A. (Educational environment today: theory and practice, 2023)
в статье приведены результаты исследования функциональной грамотности обучающихся 8–9 классов, которые участвуют в эксперименте. Срез проводился на первом этапе эксперимента. Тщательно проанализирован уровень функциональной грамотности по каждому блоку дисциплин и даны рекомендации.
Keywords: оценка; формирование; функциональная грамотность; читательская грамотность; естественно-научная грамотность